Петрушин Сергей

Главная страницаПреподавателиПетрушин Сергей
IMG_4968-683x1024

Наверное, раз вы читаете этот текст, то заглянули сюда неслучайно. Скорее всего, психология вам интересна. А может быть, вы рассматриваете для себя возможность сделать её своей профессией?

Когда-то давно я сделал свой выбор. Выбор в пользу этого прекрасного знания. Тогда это было скорее по зову души и вслед за своим Учителем, вот так повезло мне. А со временем уже стал осознавать и рациональные аргументы, которыми готов тоже поделиться.

На мой взгляд, психолог-консультант – это восходящая профессия, которая с каждым годом становится все более востребованной. Теперь уже больше понимания, что психолог нужен не только для депрессивных и страдающих, но и для преуспевающих людей.

С моей точки зрения – как организатора и ведущего авторской школы консультирования – это одна из лучших профессий. Во-первых, социальная свобода. Нет зависимости ни от каких госструктур. Открывается возможность живого контакта, резонанса друг с другом. Во-вторых, самостоятельное регулирование заработной платы. В-третьих, свободный график работы. Появляется время для качественной частной жизни.

Кроме этого, каждый клиентский случай уникален и нет одинаковых, поэтому мозг все время находится в активном состоянии, постоянно решает сложные интеллектуальные задачи. А активный мозг – это секрет долголетия.

И, конечно, высокая социальная ценность профессии – помощь людям в обретении внутренней гармонии. Это единственная профессия, позволяющая человеку понять самого себя, разобраться с травмами, найти внутренние ресурсы для достижений.

Немаловажно, практическая психология чрезвычайно плюралистична. Вы всегда найдёте такую модальность, которая соответствует вашей индивидуальности.

По большому счету, освоение этой профессии занимает всю жизнь. До сих пор я не могу сказать, что все знаю в этой области. Сама она не столько профессия, а форма социального служения, то есть влияет на сознание, образ мыслей и саму жизнь профессионала. Психолог выступает адвокатом человека в его взаимодействии с социумом. Как ему, такому уникальному, все же остаться счастливым в этом социуме, не ломая себя.

Новости

Статьи